生物学実習 酵素の性質
猛暑が過ぎ去り、後期が始まりました。
写真は先日の実習『酵素の性質Ⅰ-溶液のpHとpH緩衝能』の様子です。
-pHの原理およびpH緩衝液の作用を実験を通して理解する
-pHを測定するために必要不可欠なpHメーターの使い方を習得する
この2つがこの日の目的です。
多くの学生にとってpHメーターの使用は初めてでしたが、仲間と協力したり、先生やTA(ティーチングアシスタント)に質問をしたりと皆がアクティブに参加し、有意義な実験となりました。
![](https://globalj.biol.se.tmu.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/2022oct-practice-769x1024.jpg)
日本にいながら留学-生物学を英語で学ぶ
猛暑が過ぎ去り、後期が始まりました。
写真は先日の実習『酵素の性質Ⅰ-溶液のpHとpH緩衝能』の様子です。
-pHの原理およびpH緩衝液の作用を実験を通して理解する
-pHを測定するために必要不可欠なpHメーターの使い方を習得する
この2つがこの日の目的です。
多くの学生にとってpHメーターの使用は初めてでしたが、仲間と協力したり、先生やTA(ティーチングアシスタント)に質問をしたりと皆がアクティブに参加し、有意義な実験となりました。